График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Партнеры
Министерство культуры Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Бюджетное учреждение города Омска «Омские муниципальные библиотеки»

Бюджетное учреждение культуры «Омская областная библиотека для слепых»

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Веб-ландия

Папмамбук

Wiki-SibiriaDa
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»

Российская государственная детская библиотека

Российская государственная библиотека для молодежи

Российская библиотечная ассоциация

  • 18.08.2017

    В рамках экологической программы «Лицом к природе» Павлоградская Детская библиотека провела в августе ряд мероприятий по эко-воспитанию.

    Экологическое воспитание – одно направлений в работе библиотеки.

    Проведенные мероприятия, в том числе и мероприятия с применением новых информационных технологий, способствовали формированию экологической культуры читателей. Все они были направлены на привлечение читателей в библиотеку, пробуждение интереса к проблемам экологии.

  • 18.08.2017

    13 августа, в день рождения посёлка, Крутинская детская библиотека организовала интерактивную площадку «Лето, книга, я – друзья» на стадионе «Авангард».

    Крутинцам и гостям посёлка были представлены книжные выставки «Для вас, ребятишки, новые книжки», «Почемучкина поляна» и выставка журналов.

  • 18.08.2017

    16 августа в Кормиловской детской библиотеке дошкольники МДОУ «Кормиловский детский сад «Сказка» «путешествовали по лесной тропинке».

    Побывали на «грибной поляне»: познакомились со стихами о грибах и поиграли в игру «Озорные грибочки».

  • 15.08.2017

    Коллективу Центральной детской библиотеки города Исилькуля на праздновании Дня города вручили памятный подарок и Почётную грамоту от Главы Исилькульского городского поселения – за многолетний добросовестный труд на благо города в связи с 70-летием со дня образования.

  • 15.08.2017

    11 августа в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялась игра-викторина «Животные вокруг нас». В игре приняли участие 7 человек.

    Игра началась с отгадывания весёлых загадок про домашних животных. Загадки были интересны тем, что отгадки нужно было произнести звуком или показать движением. Дальше перед ребятами стояла задача назвать правильно детёнышей животных и рассказать, кто из домашних животных где живёт. В следующем задании нужно было ответить на вопросы, используя силуэты животных. Справились и с заданием, где нужно было по тексту объявления угадать автора.

Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Декада Памяти «Была война… Была Победа…»

В Калачинской центральной детской библиотеке состоялась традиционная Декада Памяти «Была война… Была Победа…».

Декада Памяти проводится уже много лет, посвящена она великому Подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

В библиотеке для читателей разного возраста были оформлены книжные выставки: «Помнить всех, кто в горький час сам погиб, а землю спас…», «Строки памяти», «О войне написано немало, о войне написано не всё…». На выставках представлены книги о судьбе поколения, прошедшего через огонь сражений Великой Отечественной войны. Эти книги – о юности и детстве дедов и прадедов нынешних читателей.

В эти дни в школах города, в библиотеке были проведены мероприятия:

«Память священна» – патриотический час, «Обожгла наше детство война» – час мужества, «Поэзия и музыка Победы» – литературная гостиная, «Не гаснет памяти свеча» – литературно-музыкальный час.

Всего в мероприятиях приняли участие 205 человек.

Все мероприятия проводились с использованием мультимедийных презентаций, звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне, песни военных лет. Были показаны документальные видеосюжеты.

Ребята с замиранием сердца слушали голос диктора Левитана, объявлявшего о вероломном нападении фашистской германии на Советский Союз.

Память павших почтили минутой молчания.

Минута молчания… Ты так коротка,

но часто, вмещая года и века,

набатом стучишься ты в наши сердца,

чтобы помнили всех, кто стоял до конца.

 

     

Г.П. Косовец


11.05.2017