• Логотип
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 16.10.2018

    Называевская центральная детская библиотека присоединилась к VI Межрегиональной акции «Дни Лермонтовской поэзии в библиотеке», организованной Пензенской областной библиотекой для детей и юношества. В рамках акции состоялся литературный час «Лермонтов: знакомый и незнакомый» для учеников 5 класса школы №1.

  • 16.10.2018

    15 октября в Саргатской районной детской библиотеке состоялся экологический урок «Байкал – жемчужина Сибири», посвящённый самому знаменитому озеру России, расположенному на юге Восточной Сибири.

  • 16.10.2018

    Теперь в Instagram есть страница Исилькульской центральной детской библиотеки – «Детская Библиотека г. Исилькуль».

  • 16.10.2018

    В читальном зале Исилькульской центральной детской библиотеки оформлена книжная выставка «Поднять паруса приключений», посвященная 80-летнему юбилею замечательного писателя В. Крапивина.

  • 16.10.2018

    16 октября Саргатская центральная районная детская библиотека вместе с ребятами 6-го класса Саргатского лицея присоединилась к VI Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», организованной Пензенской областной библиотекой для детей и юношества.


Со страниц любимых книг…

В Таврической центральной детской библиотеке в рамках литературно-творческого проекта «Классика под рукой» состоялась виртуальная экскурсия «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит».

Ребята совершили увлекательное виртуальное путешествие в разные города мира и познакомились с памятниками, установленными героям произведений Н. В. Гоголя. Они увидели, как выглядят памятники: Хлестакову, герою комедии «Ревизор»; Ивану Ивановичу с Иваном Никифоровичем, героям повести «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»; Оксане и кузнецу Вакуле, пузатому Пацюку, несравненной Солохе и сидящему в мешке дьячку, героям повести «Ночь перед рождеством и другим литературным персонажам.

Кого-то из героев ребята узнали сразу, кто-то оказался для них загадкой. Читатели внимательно слушали, кто и когда создал «литературные» скульптуры, из какого материала. Очень заинтересовала ребят непростая судьба памятника «Нос майора Ковалева».

После экскурсии по местам, где установлены памятники героям произведений Н.В. Гоголя, все присутствующие поделились своими впечатлениями и пришли к выводу, что, существуя лишь в вымышленном мире художественного произведения, литературные персонажи обладают огромной силой. Они заставляют людей плакать или смеяться, восхищаться или негодовать, предлагают подумать над сложными жизненными ситуациями. Именно поэтому литературные герои заслужили честь быть увековеченными в металле и камне, граните и бронзе.

 

 

Т.А. Литвиненко,

библиотекарь старшего абонемента


01.05.2017