График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Партнеры
Министерство культуры Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Бюджетное учреждение города Омска «Омские муниципальные библиотеки»

Бюджетное учреждение культуры «Омская областная библиотека для слепых»

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Национальная электронная библиотека

Национальная электронная детская библиотека

Веб-ландия

Папмамбук

Wiki-SibiriaDa
Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский»

Российская государственная детская библиотека

Российская государственная библиотека для молодежи

Российская библиотечная ассоциация

  • 18.08.2017

    В рамках экологической программы «Лицом к природе» Павлоградская Детская библиотека провела в августе ряд мероприятий по эко-воспитанию.

    Экологическое воспитание – одно направлений в работе библиотеки.

    Проведенные мероприятия, в том числе и мероприятия с применением новых информационных технологий, способствовали формированию экологической культуры читателей. Все они были направлены на привлечение читателей в библиотеку, пробуждение интереса к проблемам экологии.

  • 18.08.2017

    13 августа, в день рождения посёлка, Крутинская детская библиотека организовала интерактивную площадку «Лето, книга, я – друзья» на стадионе «Авангард».

    Крутинцам и гостям посёлка были представлены книжные выставки «Для вас, ребятишки, новые книжки», «Почемучкина поляна» и выставка журналов.

  • 18.08.2017

    16 августа в Кормиловской детской библиотеке дошкольники МДОУ «Кормиловский детский сад «Сказка» «путешествовали по лесной тропинке».

    Побывали на «грибной поляне»: познакомились со стихами о грибах и поиграли в игру «Озорные грибочки».

  • 15.08.2017

    Коллективу Центральной детской библиотеки города Исилькуля на праздновании Дня города вручили памятный подарок и Почётную грамоту от Главы Исилькульского городского поселения – за многолетний добросовестный труд на благо города в связи с 70-летием со дня образования.

  • 15.08.2017

    11 августа в филиале «Горьковская детская библиотека» состоялась игра-викторина «Животные вокруг нас». В игре приняли участие 7 человек.

    Игра началась с отгадывания весёлых загадок про домашних животных. Загадки были интересны тем, что отгадки нужно было произнести звуком или показать движением. Дальше перед ребятами стояла задача назвать правильно детёнышей животных и рассказать, кто из домашних животных где живёт. В следующем задании нужно было ответить на вопросы, используя силуэты животных. Справились и с заданием, где нужно было по тексту объявления угадать автора.

Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Со страниц любимых книг…

В Таврической центральной детской библиотеке в рамках литературно-творческого проекта «Классика под рукой» состоялась виртуальная экскурсия «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит».

Ребята совершили увлекательное виртуальное путешествие в разные города мира и познакомились с памятниками, установленными героям произведений Н. В. Гоголя. Они увидели, как выглядят памятники: Хлестакову, герою комедии «Ревизор»; Ивану Ивановичу с Иваном Никифоровичем, героям повести «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»; Оксане и кузнецу Вакуле, пузатому Пацюку, несравненной Солохе и сидящему в мешке дьячку, героям повести «Ночь перед рождеством и другим литературным персонажам.

Кого-то из героев ребята узнали сразу, кто-то оказался для них загадкой. Читатели внимательно слушали, кто и когда создал «литературные» скульптуры, из какого материала. Очень заинтересовала ребят непростая судьба памятника «Нос майора Ковалева».

После экскурсии по местам, где установлены памятники героям произведений Н.В. Гоголя, все присутствующие поделились своими впечатлениями и пришли к выводу, что, существуя лишь в вымышленном мире художественного произведения, литературные персонажи обладают огромной силой. Они заставляют людей плакать или смеяться, восхищаться или негодовать, предлагают подумать над сложными жизненными ситуациями. Именно поэтому литературные герои заслужили честь быть увековеченными в металле и камне, граните и бронзе.

 

 

Т.А. Литвиненко,

библиотекарь старшего абонемента


01.05.2017