Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Сохраним мир вокруг себя

В «Детской общественной приемной» Таврической Центральной детской библиотеки в рамках Года экологии юным читателям было предложено принять участие в работе «Трибуны общественного мнения» и сформулировать свой ответ на вопрос «Что значит иметь экологическую культуру?»

Подростки от 11 до 15 лет активно высказывали свое мнение как устно – за импровизированной трибуной, так и письменно – в «Альбоме мнений».

Большинство участников «Трибуны общественного мнения» считает, что иметь экологическую культуру, это значит: «Не мусорить на улице, не загрязнять реки, озера и моря»; «не выбрасывать вредные отходы в водоемы»; «заботиться о природе, не загрязнять её ядами и химикатами, защищать все живые организмы»; «не строить АЭС, не выкачивать нефть»; «следить за чистотой окружающей среды. Например, бросать мусор в урну, а не мимо нее»; «ставить фильтры на всех заводах»; «не разрушать гнезда и норы животных. Не ломать кусты и деревья. Не рвать цветы. Обязательно учить этому младших и следить за тем, что происходит вокруг нас».

«Трибуна общественного мнения» показала, что школьников волнуют проблемы экологии и охраны окружающей среды. Ребята считают, что каждый человек, независимо от возраста, должен иметь экологическую культуру, чтобы сохранить живым мир вокруг себя.

 

Л.А. Сафонова,

заведующая центром

информационной поддержки детей и родителей


27.04.2017