• Логотип
  • Цитата месяца
  • Скоро в библиотеке
  • Выставка новых поступлений
  • Безопасный интернет
  • Апельсиновые окна
  • Скажи наркотикам - нет!

Шапка сайта


Соцсети

FB VK YT TW ML OK G+ IM

График работы
График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
Поиск по сайту
  • 19.10.2018

    С 13 по 16 октября 2018 года Сектор по работе с детьми и молодежью Шербакульского межпоселенческого музейно-библиотечного центра имени Роберта Ивановича Рождественского принял участие в VI Межрегиональной акции "Дни лермонтовской поэзии в библиотеке", организованной Пензенской областной библиотекой для детей и юношества.

  • 18.10.2018

    12 октября в Детском отделе Полтавской центральной библиотеки прошла акция «Аллея читающего детства». Ребят из Полтавского лицея встретили герои сказок, которые рассказали им о важности чтения, вместе с ребятами вспомнили пословицы и поговорки, в которых отражена важность книги в жизни людей.

  • 18.10.2018

    14 октября 2018 года исполнилось 80 лет известному детскому писателю Владиславу Крапивину, книги которого любят и читают не только в России, но и далеко за её пределами.

    15 октября в Таврическом районе прошла межсетевая библиотечная акция «Читаем Крапивина вместе». Инициатором акции стала Таврическая Центральная детская библиотека. Акцию активно поддержали 10 сельских библиотек района.

  • 18.10.2018

    16 октября в Марьяновской детской библиотеке состоялась творческая встреча, посвященная юбилейной дате Марьяновского поэта Г.П. Тарасова, на которую с удовольствием пришли земляки автора – учащиеся 5-х и 7-х классов Марьяновских школ.

  • 17.10.2018

    Воспитанники подготовительной группы детского сада № 1 пришли в Черлакскую детскую библиотеку на экскурсию «Сюда приходят дети узнать про все на свете».


Сохраним мир вокруг себя

В «Детской общественной приемной» Таврической Центральной детской библиотеки в рамках Года экологии юным читателям было предложено принять участие в работе «Трибуны общественного мнения» и сформулировать свой ответ на вопрос «Что значит иметь экологическую культуру?»

Подростки от 11 до 15 лет активно высказывали свое мнение как устно – за импровизированной трибуной, так и письменно – в «Альбоме мнений».

Большинство участников «Трибуны общественного мнения» считает, что иметь экологическую культуру, это значит: «Не мусорить на улице, не загрязнять реки, озера и моря»; «не выбрасывать вредные отходы в водоемы»; «заботиться о природе, не загрязнять её ядами и химикатами, защищать все живые организмы»; «не строить АЭС, не выкачивать нефть»; «следить за чистотой окружающей среды. Например, бросать мусор в урну, а не мимо нее»; «ставить фильтры на всех заводах»; «не разрушать гнезда и норы животных. Не ломать кусты и деревья. Не рвать цветы. Обязательно учить этому младших и следить за тем, что происходит вокруг нас».

«Трибуна общественного мнения» показала, что школьников волнуют проблемы экологии и охраны окружающей среды. Ребята считают, что каждый человек, независимо от возраста, должен иметь экологическую культуру, чтобы сохранить живым мир вокруг себя.

 

Л.А. Сафонова,

заведующая центром

информационной поддержки детей и родителей


27.04.2017