Конкурсы

График работы
Педагогам, воспитателям, родителям
Поиск по сайту
Детские библиотеки на карте Омской области







Живое слово Валентина Распутина

Очередная встреча в литературной гостиной Называевской детской библиотеки, посвящённая творчеству В. Г. Распутина, открылась словами литературоведа и прозаика В. Курбатова, близкого друга В. Распутина: «Книги живут как люди и в разный час как будто открываются на разных страницах, так что порой даже остановишься в растерянности – да как же я пропустил это тогда или почему не понял…».

Доверительной, эмоциональной и вдохновляющей атмосфере встречи способствовали яркие, самобытные произведения писателя.

С неподдельным интересом участники встречи в литературной гостиной знакомились с самым популярным из ранних рассказов писателя «Уроки французского», с философским отношением к жизни в рассказе «Я забыл спросить у Лёшки». Более подробно библиотекарь Н.В. Фёдорова рассказала о чувстве безмерной материнской любви, показанном автором в повести «Последний срок». Тему судьбы малой родины ведущая затронула, рассказав о повести «Прощание с матёрой».

Глубже понять литературное произведение и определиться в отношении к главному герою ребятам помогли видеофрагменты из фильмов, снятых по повестям и рассказам В. Распутина, которые объединены желанием помочь человеку стать добрее, милосерднее и внимательнее к другим.

 

   

Г.Ф. Макотро,

заведующая библиотекой


19.04.2017