Педагогам, воспитателям, родителям
Детские библиотеки на карте Омской области
  • 15.10.2019

    15 октября исполняется 205 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. За свои неполные 27 лет он создал огромное количество философских, патриотических стихотворений; стихотворений о любви и дружбе, о природе и о поисках смысла жизни.

    К юбилею поэта на старшем абонементе Саргатской районной детской библиотеки оформлена книжная выставка «Гонимый миром странник, но с русскою душой…», на которой представлено три раздела.

  • 15.10.2019

    В Таврической Центральной детской библиотеке в рамках работы «Детской общественной приемной» состоялся откровенный разговор «Детство без жестокости» – с целью формирования у подростков понимания недопустимости жестокого обращения с людьми и животными. Участие в разговоре приняли ребята 6а класса ОУ «Таврическая школа».

  • 15.10.2019

    Тевризская детская библиотека присоединилась к VII Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», организатором которой выступила ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества».

  • 15.10.2019

    14 октября в Усть-Ишимской детской библиотеке дети встречали православный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.

    Дети узнали об истории этого праздника, о том как его отмечали на Руси, о приметах этого дня; отгадывали загадки, водили хоровод.

  • 15.10.2019

    11 октября первоклассники Азовской гимназии стали участниками праздничной программы «Рыжая подружка - осень», которую подготовили и провели для них сотрудники Азовской центральной детской библиотеки.


Книга или фильм?

В Москаленской детской библиотеке начала работу выставка «Книги, живущие в фильмах», посвященная Году российского кино.

Книга или фильм? Фильм или книга? Кажется, этот вопрос можно поставить в ряд со знаменитым: «Курица или яйцо?». Книголюбы предпочитают сначала прочесть книгу, а уже затем смотреть ее экранизацию. Киноманы предпочитают не тратить время на чтение. Однако нельзя отрицать того факта, что читать куда интереснее, особенно если у вас богатое воображение. И очень часто экранизация книги, увы, не вызывает должного восторга у читателей. Но бывает и наоборот – когда фильм по книге превосходит ожидания даже самих авторов. Выставка предполагает познакомить ребят с фильмами, снятыми по известным детским

произведениям.

Всем известная «Гостья из будущего» пришла к зрителю из фантастической повести К. Булычева «Сто лет тому вперёд».

По повести Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или повесть о первой любви» снят фильм «Дикая собака Динго».

Красочная музыкальная экранизация «Незнайка с нашего двора» и мультипликационный фильм «Приключения Незнайки и его друзей» появились благодаря сказочному роману Николая Носова о веселом проказнике Незнайке и его друзьях из Цветочного города.

Сюжет русской народной сказки «Морозко» послужил основой для создания художественного фильма с одноименным названием.

По мотивам сказки Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов», поставлен фильм «Волшебный голос Джельсомино».

Также на выставке можно найти сообщения о других детских фильмах и мультфильмах, которые интересны мальчишкам и девчонкам разного возраста.

 

Т. Голубева,

библиотекарь


01.04.2016